阳痿是如何诊断的呢?

全部答案

  •   阳痿的诊断方法如下:
    (1)详细询问病史。
    (2)体格检查:包括全身检查和生殖器检查。通过全身检查可取得影响性 功能的全身性疾病的资料。生殖器检查时应注意睾丸大小、质地、位置,以明 确是否有先天性畸形、精索静脉曲张、隐睾症等影响睾丸功能的疾病存在。
      也 应检查是否有阴茎硬结等妨碍性交的疾病。此外,还应注意男性的第二性征 发育的情况,以推断是否有内分泌功能紊乱疾病存在。 (3)实验室检查:疑为器质性阳痿者,应作实验室检查,如疑为糖尿病引起 的后果,应进行空腹血糖测定和糖耐量实验;疑为下丘脑-垂体一性腺轴功能 失调,必须进行内分泌测定等。
       (4)生理性阴茎勃起情况的检查:检查前应停用影响性功能的药物。 (5)阴茎血压测定:用3厘米宽充气带绑在阴茎根部,用多普勒血液计 测定阴茎血压,正常情况下,阴茎血压比肱动脉血压低20毫米汞柱,若超 过20毫米汞柱以上时则说明阴茎供血不足。
      另一种计算方法是阴茎血压 比肱动脉收缩压为1 : 0。 6〜0。 75,若比值小于0。 6则说明阴茎血管供血 不足。 阴茎测量有较大的局限性,因为是在没有性活动的状态下进行的,故不能 说明勃起情况。 (6)动脉造影:包括盆腔动脉、阴部内动脉和阴茎海绵体造影。
      前两种检 查用来观察是否存在动脉粥样硬化而引起动脉管腔狭窄;后一种造影是用来 观察是否存在先天性血管异常,而影响阴茎勃起。 (7)神经系统的特殊检查:包括脑脊液、脑电图及X线检查等。

    A***