北华航天工业学院怎么样?

全部答案

  •   这个学校学习专业的,我朋友也是那里毕业的,是学模具的,现在在上海拿了4000多一个月
    华中科技大学高等技术学院航天分院
    (湖 北 航 天 工 业 学 校)
    华中科技大学高等技术学院航天分院(湖北航天工业学校)隶属于中国航天科工集团,是航天系统唯一一所集大中专学历教育、职业培训、技能鉴定、国家数控实训基地等为一体的全国重点综合性职业院校。
      学院地处孝感市区,占地130亩,建筑面积5。6万平方米。校园内树木葱郁、碧草绿茵,被孝感市政府命名为花园式学校,是读书治学的理想园地。 学院办学力量雄厚,图书馆、教学大楼、多媒体教室、学生公寓、学生食堂、标准运动场等教学和生活设施配套齐全。
      拥有装备一流的国家数控实训基地、模具、电气控制、传感器与自动检测、PLC可编程、电子线路等30多个现代化实训室,以及可供400多人同时实训的实习工厂,还有二十多家大型航天高科技企业作为学院长期而稳定的实习实训基地。学院拥有一支学科齐全、结构合理、素质优良的教师队伍,其中具有中、高级职称的教师80多人,专业教师中“双师型”教师占86%,同时有一批大学教授、学者和有丰富实践经验的工程技术人员担任兼职教师。
      学院重视学生综合素质培养,实行封闭管理,管理规范。学院年学历教育、培训规模近9000人。 学院坚持“办特色专业、育特长人才”的办学理念,所设专业紧紧与市场需求接轨,其中数控技术应用、模具设计与制造、电子技术应用等专业为湖北省重点专业。学院实行分层次教学,面向职业岗位设置课程,开办定向委培班,组建技能班、强化班和提高班,突出动手能力,实施多证(毕业证、职业资格证、技能等级证)制培养模式,培养的21000多名大中专毕业生,基础理论知识扎实,动手实践能力强,综合素质好,就业率高,他们中的一批人已成为技术拔尖人才和高层管理人才。
      我院毕业生及培训的选手参加历年全国、省部级技能大赛均取得优异成绩。2006年“湖北省第二届数控技能大赛”进入决赛的三十名选手中,我院培养的选手占十五席,并获得个人第一名、第二名和第三名各一个;2007年湖北省中职学生电工电子技能大赛中,我校选手获得一个第一名、一个第二名;2008年由我校承办的孝感市首届中等职业学校数控技能大赛中,我校参赛的4名学生全部获奖,两名同学获数控铣冠、亚军,两名同学获数控车第一、三名,。
      学院推行“2+1”办学模式,自主安排学生就业和带薪顶岗实习。 学院秉承“团结、严谨、勤奋、创新”的校风,在三个文明建设中取得了可喜成绩。先后被授予“全国青工技能鉴定示范单位”、“国家数控实训基地”、“国家高技能人才培训基地”、“湖北省国资委文明单位”、“湖北省职业教育先进单位”、“湖北省中等专业教育行业状元单位”、“湖北省中等职业教育招生工作先进单位”、“湖北省质量、诚信、服务满意率三优单位”、“孝感市职业技术教育先进单位”、“中国航天科工集团技能人才培训基地”、 “中国三江航天集团文明单位”“平安校园”等称号;先后有十余名教师受到国家、中国航天科工集团和湖北省的表彰。
       新时期,学院将以创新求发展、以质量求生存、以管理创效益,开拓进取,与时俱进,向着现代化学院进一步迈进。

    无***