最近大盘反弹是短期反弹吗?

全部答案

  •   是反弹,不是涨可以抄底上涨趋势已经形成“技术上说,A股已经形成了上涨趋势,这从不断放大的成交量上可以得到确认。”上海某私募基金经理认为。本周5个交易日,A股市场4阳1阴,总体呈现放量反弹的态势,沪深股指最大累计涨幅都超过13%,沪指冲过了1800点和1900点两大重要关口,且站上了30日均线,A股反弹的空间正在逐渐被打开。
      基建、水泥、钢铁等受益于政策的板块,开始大举上攻。其他板块也是有序轮动,市场热点此起彼伏。更重要的是,持续的政策利好,一方面让权重股止跌回稳,另一方面一些个股明显走出上涨趋势。“如果市场中处于上涨趋势的股票越来越多,那么总体市场肯定也是上涨趋势。
      ”上述私募基金经理认为。但市场中悲观的看法并未完全消失,有人认为,本周股指止步2000点关口,说明在实体经济全面好转以前,机会只是暂时的。市场中从来都是充满争论,对于趋势的判断更是如此。“研究员有时候是只见树木,不见森林。影响股市的因素很多,有基本面、政策面及技术因素等等。
      如果仅仅看到一棵树就下结论,肯定是偏颇的。”凯石投资管理有限公司总经理陈继武告诉记者。陈原是富国基金管理有限公司副总经理兼投资总监,现已离开公募转投私募。“去年10月的时候,研究员也判断今年下半年A股要到8000点。很多时候,研究界总是雨后送伞。
      ”。

    卡***