外汇财经日历是什么?

全部答案

  • 怎么看重要经济数据,经济数据怎么看,怎么看非农数据,非农数据怎么看:好不好根据对汇价影响力的大小,我们将重要的经济数据划分为三类:最重要的数据有:1、非农就业数据及失业率每月第一个星期的星期五公布上一个月的资料 。它是反映一国宏观经济发展的晴雨表, 失业率降低或非农业就业人口增加,表示景气转好,利率可能调升,对美元有利;反之则对美元不利。2、贸易收支每月第二个星期的星期四公布两个月前的资料。它反映了该国在一段时期内对外贸易总额的收入与支出的多少,贸易货币流入减流出为正就是贸易盈余,为负就是贸易赤字。 如果 贸易赤字扩大,反映出口大于进口的金额在扩大,说明美国商品吸引力不及外国商品,美国决策者将可能采取行动使美元贬值来改善贸易赤字,这对美元不利。相反,贸易赤字下降有利于美元。有的国家如果贸易收支是盈余,那么盈余增大有利于该国货币走强。

    幸***

  • 财经日历是在约定时间发布的一种新闻,而实时新闻是随机发生的新闻,因为世界上每时每刻都有不同的事件发生。就影响来说他们两个差不多。有些实时新闻完全是打酱油的,不过有些财经日历的数据并不重要,也完全是打酱油。但有些新闻和财经数据对外汇交易的影响又非常重要。比如说暴发战争,海啸,突然宣布重大决策等这都是实时新闻,但很重要,而且使交易者没有心理准备。财经日历像非农数据,议息决议,等一些数据决策对市场的影响也很重要,但是在约定时间发布的,投资者可以按时关注,有心理准备。综合来说,有心理准备的数据风险相对要比突发重大事件的风险小的多。

    Y***

  •   财经日历包含财经日历,经济指标日历,财经大事预告,主要国家利率,债市期货行情,指标中心,包括了中国、美国、日本、欧洲、加拿大、澳新地区等国家的主要财经事件及相关财经指标、财经大事件预告。  这些数据可能对外汇或者贵金属还有其他期货产品的交易价格产生影响。
       在一些权威的经济数据公布平台,会说明该数据的重要程度,以及指标内容的来源和对经济的影响,主要是对本国货币的利好利空的影响。 最重要的经济数据当属美国每个月第一个星期五公布的非农数据,假如非农就业人数上升说明就业增长,将利好美元;反之,若非农就业持续下降将利空美元。
       如果经济数据好过预期,则说明刺激经济发展,说明本国经济形势良好。 经济数据的公布,为投资者提供一个市场判断的依据。 问题提到的前值就说指上一次公布的数据具体指(很多经济数据都是每月公布一次,才有对比性),预测值是有些预测机构预测这一期可能公布的数字,公布值就说官方公布的数据。
      每个经济指标的变形形势不同,所以公布值也根据具体指标用最正确的表达方式展示出来。

    王***

  • 外汇财经日历就是每天会公布重要数据的时间和预期值、前值、现值等等,方便根据数据做单的。

    下***