企业各职位英文缩写?

企业各职位英文缩写

全部答案

  •   企业各职位英文缩写:GM(GeneralManager)总经理VP(VicePresident)副总裁FVP(FirstVicePresident)第一副总裁AVP(AssistantVicePresident)副总裁助理CEO(ChiefExecutiveOfficer)首席执行官,类似总经理、总裁,是企业的法人代表。
      COO(ChiefOperationsOfficer)首席运营官,类似常务总经理CFO(ChiefFinancialOfficer)首席财务官,类似财务总经理CIO(ChiefInformationOfficer)首席信息官,主管企业信息的收集和发布CTO(Chieftechnologyofficer)首席技术官类似总工程师HRD(HumanResourceDirector)人力资源总监OD(OperationsDirector)运营总监MD(MarketingDirector)市场总监OM(OperationsManager)运作经理PM(ProductionManager)生产经理(ProductManager)产品经理其他:CAO:Art艺术总监CBO:Business商务总监CCO:Content内容总监CDO:Development开发总监CGO:Gonverment政府关系CHO:Humanresource人事总监CJO:Jet把营运指标都加一个或多个零使公司市值像火箭般上升的人CKO:Knowledge知识总监CLO:Labour工会主席CMO:Marketing市场总监CNO:Negotiation首席谈判代表CPO:Publicrelation公关总监CQO:Qualitycontrol质控总监CRO:Research研究总监CSO:Sales销售总监CUO:User客户总监CVO:Valuation评估总监CWO:Women妇联主席CXO:什么都可以管的不管部部长CYO:Yes什么都点头的老好人CZO:现在排最后,等待接班的太子。

    袁***