石油怎么开采?

全部答案

  • 1、用钻井机钻个井眼到储藏有石油的地层(也叫目的层)。
    2、钻到目的层后,下一层套管(直径较大的钢管),通过在管外与井壁之间注入水泥封固,防止不同深度的地层之间的液体互相流窜,也是防止油气从其他地方泄漏,以上两个步骤叫作钻井。
    3、在目的层下射孔枪,将套管射穿,并射进地层内,形成通道,使地层中的原油流入套管内(也就是油井内)。
    4、如果井底的石油压力够大,石油就会从地下直接喷出井口,这种井叫做自喷井;如果压力不足以使石油流到地面,就下深井泵将石油从井底抽出地面。

    心***