交了十年养老保险能提多少?

交了十年养老保险能提多少钱

全部答案

  • 不能提钱,必须够15年

    颜***

  • 国家规定养老保险必需缴纳满15年在退休时才能领取基本养老金,也就是所在地的最低工资标准。

    遥***

  •   养老保险要累计缴满15年才能领取养老金,医保也有最低年限的要求,如果连续交了10年社保,现在沒钱不再交的话,根据规定,如果在达到退休年龄时,没有交够15年的养老保险,不想一次性补缴社保者延长徼费,那么可以选择终止养老保险关系,个人账户的储存额是可以退还的。
       但是,如果停徼社保后,是没法立刻拿到个人账户里的钱的,而是要等到达到退休年龄之后,才能退还个人账户里的养老金。虽然说社保可以退,但是退保的要求非常严格。 要想退保只有三种办法: 1。等到60岁退休年龄:根据国家的相关法律,在退休前,是不可以退保的。
      如果不缴纳了,办理停保,以后可以随时找单位办理续保或者是转移手续。但是要想把交的钱退给你,那就必须要等到60(女的55)岁以后。 2。出国、出境定居,户口已在我国公安机关注销:这个是最容易的了,只要你的户口已经注销了,准备出国定居,那么就可以去申请退保,并且社保部门几乎不会卡你。
       3。参保人死亡:这个是没的说的,没到退休年龄就去世了,不仅可以申请退保,而且还能多领钱。由继承人去当地社保部门办理领取退保,还能领丧葬费及亲属抚恤金,根据情况不同和要扶养的人数决定。 不过对于已经连续交了十年的社保的人来说,最好还是选择再继续交五年,十五年交满之后就可以退还了,现在选择不交有点不划算。
      如果现在申请退的话就只能退回个人账户的钱,纳入统筹部分不给退。比如交的是职工养老保险,单位交的纳入了统筹,只有本人交的部分给退。如果是灵活就业人员养老保险,只能退回交钱总数的三分之一左右。

    M***

  • 到退休年龄后,可提取自缴部分的百分之百,公司缴纳部分的百分之十

    摩***

  • 因为每个地方的社保缴费基数是由于所在地年职工的平均收入水平决定的,所以每个地方的缴费也是有差异的。你可以带上本人身份证去社保局就可以打印社保缴费详单。

    皮***

  • 自己交的钱 都可以提出来

    用***

  • 达到退休年龄后,可提取自缴部分的百分之百,公司缴纳部分的百分之十

    s***

  • 您好!养老保险需要至少连续缴纳15年的,以下是计算方法,供你参考:基础养老金:基础养老金月标准以参保人员退休时上一年度当地职工月平均工资(原行业统筹单位按全省职工月平均工资计算,下同)和本人指数化月平均缴费工资的平均值为基数,缴费每满1年发给l%。计算公式为:基础养老金=(参保人员退休时上一年度当地职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×个人累计缴费年限×l%  本人指数化月平均缴费工资=参保人员退休时上一年度全省职工月平均工资×本人平均缴费工资指数个人账户养老金:个人账户养老金月标准为本人个人账户储存额除以计发月数。其实个人账户就是你个人上班的时候每个月扣的部分的本金及利息之和,如果是灵活就业人员或者是个体工商户的话,那么就是个人缴费的40%。

    说***

  • 在未达到退休年龄时候 一次性支取养老保险 只有是被保险人死亡的情况下可以

    怡***

  • 具体还是去咨询下保险公司什么的

    海***

  • 社保的缴费基数是由所在地上年职工平均收入水平所决定的,所以各地的基数是有差异的,但这个数字可以查到,你只需带上本人身份证去社保局就能打印社保缴费详单!