怎样对付信用卡催收公司?

全部答案

  • 用卡拖欠一直不还款的后果   1、会在个人征信系统里面记录不良还款记录,将来会影响到你在银行办理其他业务,例如贷款,房贷。   2、拖欠一直不还会一直产生利息和滞纳金,而且银行如果认为你属于恶意拖欠的话,会以信用卡欺诈的名义起诉的,信用卡欺诈属于经济犯罪。

    老***

  • 对付?   那也就是不接电话了,如果对方上门催款那你也没辙;  不过建议你还是尽早还清,以免产生更多滞纳金、罚息,到最后你还是得还款;  如果逾期超过三个月或银行催款两次以上还不还款的或银行委托催款公司催款失败的,银行会冻结你卡片并将你列为禁入类客户(黑名单),同时还会起诉你信用卡诈骗及恶意透支,法院会强制执行的。

    E***

  • 信用卡催收公司是代替银行进行信用卡欠款催收的,按所欠金额还款即可。          不还款银行的步骤:    催款;    起诉;    在同时向中国人民银行提供对应的征信记录。          诉讼相关:    有效诉讼时效为两年;    胜诉后诉讼费由败诉方承担;    败诉方拒不履行还款义务,胜诉方可向法院申请强制执行;    法院将依法查处债务人名下财产,如:房产、车辆、证券、存款等;    如名下无财产,则可能被司法拘留,或限制高消费、出入境;    有偿还能力,拒不偿还,适用刑法第三百一十三条之相关规定。

    友***