煤价 降价原因是什么?

全部答案

  • 1:交通技术进步,运输成本下降。     2:其他能源供给扩大。     由于西气东输,西电东送等天然气、电力输送,使得东部沿海发达地区对污染严重,成本较高的煤炭需求量大幅度下降,迫使煤炭价格下降,以获取竞争力。目前我国新能源开发进入高速发展阶段,例如高原地区的太阳能,沿海和内蒙古地区的季风能,西南地区的水电,以及正在大力建设的核能,使煤炭无论在价格和环保等方面的优势越来越低。     3:内蒙古东部地区的煤炭勘测发现大量煤矿,煤炭的市场供应量提高,供求关系对价格进行调整。这是市场的自我调节。     4:低碳生活的倡导,减少了煤炭的使用,不得不降价以促销获得市场。     5:煤炭开采技术进步,开采升本下降。

    e***

  • :火电及钢铁冶炼工业的技术改进,降低了煤炭消耗量。     还有其他更方面的原因我就不细说了,比如政策的调整等等。     不过总的来说,煤炭依旧是我国当前以及未来较长一段时间内的主要能源来源,广阔的中国市场为煤炭业带来巨大的需求,因而煤炭即使价格下降也不会有太大的变动,降价总体上是技术进步,供求调整,成本下降等市场因素带来的变化,短期内煤炭业依然是暴利行业(这东西又不要成本,挖出来就能卖),所以煤老板很多,而且都很有钱啊!

    章***