什么是目标成本?

什么是目标成本?确定目标成本有哪几种方法?

全部答案

  • 目标成本是指企业在一定时期内为保证目标利润实现,并作为合成中心全体职工奋斗目标而设定的一种预计成本,它是成本预测与目标管理方法相结合的产物。在这里引用“合成”概念,意在说明预算要经多部门、众多员工的追求

    陌***

  • 目标成本是指企业在一定时期内为保证目标利润实现,并作为合成中心全体职工奋斗目标而设定的一种预计成本,它是成本预测与目标管理方法相结合的产物。在这里引用“合成”概念,意在说明预算要经多部门、众多员工的追求。也就是将成本水平控制作为工作的目标,目标成本的表现形式很多,如计划成本、标准成本或定额成本等,一般情况下要比实际成本更加合理和科学    确定目标成本的方法通常有:    ①选择某一先进成本作为目标成本。它可以是国内外同种产品的先进成本,也可是本企业历史最好的成本水平,还可以是按平均先进水平制定的定额成本或标准成本。     ②根据企业的历史成本结合未来的成本降低措施和上级下达的成本降低任务进行综合测算确定。 ③先制定目标利润,从产品销售收入中减去目标利润,就是要努力实现的目标成本。

    一***