普通股和优先股的价格和股利一样吗?

普通股和优先股的价格和股利一样吗?算资本成本的时候一样吗?

全部答案

  •   1、优先股有固定的股息率,不参与红利分配,普通股票则参与红利分配。    2、当公司破产清算时候,优先股股东清偿顺序在普通股股东之前。    3、优先股权利范围比普通股小,一般没有选举权、被选举权和表决权。但是涉及自身利益时可以参与表决。而普通股前面权利都具有。
         优先股(preference share or preferred stock)是相对于普通股 (common share)而言的。主要指在利润分红及剩余财产分配的权利方面,优先于普通股。   优先股股东没有选举及被选举权,一般来说对公司的经营没有参与权,优先股股东不能退股,只能通过优先股的赎回条款被公司赎回,但是能稳定分红的股份。

         普通股:( common shares) 指的是在公司的经营管理和盈利及财产的分配上享有普通权利的股份,代表满足所有债权偿付要求及优先股东的收益权与求偿权要求后对企业盈利和剩余财产的索取权。它构成公司资本的基础,是股票的一种基本形式,也是发行量最大,最为重要的股票。

    R***