大庆油田还能开采多少年?

全部答案

  • 在纵论学习运用辩证法指导和推进百年油田实践中指出:"世界是物质的,物质是运动的,运动是有规律的。当前,大庆主力油田可采储量采出程度高达81.7%,综合含水高达91.05%,已处于“双高”开采阶段,因而也不能背离这一客观规律。 要看到,今后随着勘探工作逐步向“低、深、难”领域进军,提交的探明储量品位可能会越来越差,计划每年减产10%"  100÷10=10年, 或者这么算,81.7/49年=18.3/X, X=10.9755年, 10.9755年

    久***

  • 按照目前的趋势,大庆保证4000万吨/年的产量,至少还能维持个5-10年。主要原因,非常规资源的开发,致密油气通过压裂水平井等手段可以被开发出来,进而补充常规油气产量的下降。当然还有一部分是油页岩的开采,都可以补充进来。但是鉴于现在国内非常规油气开发手段和技术的目前水平不高,增产的可能性不太大。如果说,问大庆油田还能产油气多少年,保守估计至少在30-40年。随着技术手段的提升,很多以前无法开采的油气就能开采出来了,未发现的也可以被发现

    z***