年金终值是什么意思?

年金终值是什么意思,年金现值又是什么意思?

全部答案

  •   年金终值就是在已知等额收付款金额Present、利率(这里我们默认为年利率)interest和计息期数n时,考虑货币的时间价值,计算出的这些收付款到到期时的等价票面金额。    而年金按其每次收付发生的时点(即收付当日日是在①有限期的首期期末、②有限期的首期期初、③有限期的若干期后的期末、④无限期)的不同,可分为:普通年金(后付年金)、先付年金、递延年金、永续年金等几种,故年金终值亦可分为:普通年金终值、先付年金终值、递延年金终值。
      (注:永续年金只有现值,不存在终值。) 年金现值就是在已知等额收付款金额未来本利(Future Value)、利率(interest)(这里我们默认为年利率)和计息期数n时,考虑货币时间价值,计算出的这些收付款到现在的等价票面金额Present Value。
       分为:普通年金(后付年金)、先付年金、递延年金、永续年金等几种。也可分为:普通年金现值、先付年金现值、递延年金现值、永续年金现值。

    李***