天图物流“小菜鸟”与阿里的“菜鸟”是什么?

全部答案

  •   1。11月,这个月份在中国的互联网世界里最热门的话题应该是来自马云打造的阿里巴巴创造的“双十一”。与天猫主导的“双十一”的喧闹相比,马云在中国电商世界推出的另一只动物——“菜鸟”显得低调了很多。也许能够容纳“菜鸟”翱翔的天空要在十年以后才出现,但一只来自广州的“小菜鸟”已经决意要在今年“双十一”冲向天空。
       2。11月1日,广州天图物流有限公司在广州、上海、天津、成都及重庆五地同时启动电商新仓近十万平米,整体规模达二十余万平米。随着新仓的落成,天图物流的“小菜鸟”布局初现雏形。“小菜鸟”抢先飞“双十一”迎大考“双十一”对消费者来说是一场购物狂欢,对电商从业者特别是物流快递企业来说却是一场物流考验。
      选择在今年“双十一”之前宣布“小菜鸟”起飞的天图物流能否经得住今年这个有史以来包裹量最大的“双十一”的物流大考?对此,天图物流董事长吴泽友说:“我们选择在‘双十一’之前宣布‘小菜鸟’项目正式起飞,就是希望通过今年‘双十一’的大考,向电商业界证明天图物流服务品牌企业的专业能力”。
      据悉,为了迎接“双十一”,天图物流在广州、上海、成都、重庆等地的仓库都统一做了扩仓部署,新增仓储容量40%以上,用于应对“双十一”的物流高峰。 3。第二,天图物流组织仓库分拣人员、发货人员、车辆调度人员等各环节工种进行了多次预演,提高人员对操作流程的熟练度和各环节衔接的默契。
      第三,天图物流的系统开发人员对其自主研发的仓储发货管理系统做了系统的检查,以保障高峰时期系统的稳定性。吴泽友说:“天图物流‘小菜鸟’应对‘双十一’大考的预案总结起来就三个字:多、少、稳。全国仓库仓储空间尽可能的增多,各环节人工操作时间尽可能的减少,然后通过仓管系统的稳定性来保障分拣、发货的准确性”。