什么是罚没收入?

全部答案

  • 是指国家行政执法机关依据国家法律、法规及规章规定,对当事人的违法行为进行罚款、没收非法所得、没收非法财物所形成的收入。

    上***

  • 罚没:行政机关强制违法者缴纳罚金和没收其非法所得的财物。
    (一)罚fá处分犯罪、犯错误或违犯某项规则的人:罚款。罚球。惩罚。罚不当罪(处罚过严或过宽,与所犯的罪行不相当)。
    (二)没mò
    1、隐在水中:沉没。没顶之灾。
    2、隐藏,消失:埋没。没落。
    3、漫过,高过:水没了头顶。淹没。
    4、财物收归公有或被私人侵吞:没收。抄没。
    5、终,尽:没世。没齿不忘。
    6、同“殁”。

    一***

  • 一种行政处罚时必须具有的证照。是指具有处罚、没收钱物、财产的行政处罚权的行政管理部门或行政机关,在行驶处罚权时,要持有的证件。
    罚:处罚、惩罚、罚款  没:没收

    田***

  • 一、罚没收入:是指执法、司法机关依照法律、法规、规章的规定,对违法违章者实施经济罚款的款项、没收的赃款和赃物变价款。
    二、财政部《关于对行政性收费、罚没收入实行预算管理的规定》各级执收、执罚部门和单位所取得的收费收入、罚没收入,应在3日内上缴国库。对零星收入,账面余额不足1000元的,经本级财政部门同意,可每15日上缴一次;达到1000元的,应及时上缴国库。任何单位和个人不得拖欠、截留、坐支、挪用、私分。
     三、罚没收入适用的预算科目,按财政部的有关规定通过应缴预算款核算。

    李***

  • 罚没的基本解释:行政机关强制违法者缴纳罚金和没收其非法所得的财物。
    罚没的进出口汽车是指这些汽车是通过罚没这种方式得来的。
    罚没的进出口汽车在报检报关时跟普通的起初报检报关程序一样,只是要另外提供罚没车辆的“罚没证明”和指定经销商出具的购车凭证。也要提前一天跟商检预约,根据安排的时间到指定地点验货,一般三天可办完。

    和***