今年种玉米前景怎么样?

全部答案

  •   前景不是很乐观,据前瞻产业研究院《2016-2021年中国玉米种植行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》显示,玉米,作为世界三大主粮,产量最大,用途广泛,一直是小麦水稻之外的种植首选。2015年,一面是玉米大丰收,一面是国家库存充裕,国际价格冲击,造成了售粮难,数年未见的价格低谷也导致了农户出售玉米的积极性,与其贱卖,不如屯在家里,已经降到国际水平价格了,还能降到哪里可是农户的储存方式和正规储备库的储存方法是两个概念,虽然进入冬季迎来了玉米涨价的曙光,可是随着玉米水分的降低和因储存不当造成的霉粒直接影响了价格的高低,仔细算来,也不比刚收获时多卖多少钱,还费工费时地储存了几个月。
      1)从市场规模看,玉米种子市场增长快速,截止2012年玉米种子市值达到253。9亿元,9年年均复合增长率达到13。8%。2)从生产布局看,杂交玉米制种基地不断向西北集中;3)从供需端看,供过于求已成常态;4)从价格看,制种成本不断提升,杂交玉米种子市场零售价保持上扬趋势。
      以下是具体分析:5)从商品化率看,目前,中国玉米种子的商品化率已经接近100%,玉米种子市值远超其他农作物种子。

    宋***