可转债买入后的转股时间是什么时候?

全部答案

  •   如果你在今天买入恒源煤电的转债可以在当天能进行相关的转股,对于你如果今天进行转股必须要到第二天才能将股票卖出。要注意一点相关债券转股会以债券的票面面值来计算可转股的数量,如果你只持有一张转债(注:一张转债票面面值是100元)只能转成7股恒源煤电的股票,对于转股剩余的9。
      84元(100-12。88*7)这债券剩余部分会继续以债券的形式存在,这部分钱是不能交易的(若进行10张转债转股最多只能转股77股,剩余8。24元,12。88*77+8。24=10*100)。一般来说债券的最少要买入10张(卖出没有这样的限制)即一手。
      如果以简单方法计算该转债现在转股的最大价值应该是207元左右(100*26。69/12。88,票面面值*正股价格/转股价格),这个计算过程已经忽略了相关债券部分剩余价值不能转股的残余需要扣减的价值,将其视为相关转债能全部转股的情况,如果以这个价格来看现在买入这转债进行转股并不划算的。
      另外如果你转股后持股的数量较少,相关股票的交易成本可能会较高,这个情况是不能忽略的。

    金***

  •   可以。所有债券都实行T+0交易,故当天买入的转债当天收市前可以转换成股票,下一个交易日就可以卖出(当天晚上9点以后在你账户上转债消失,出现对应的股票)。当转股余额不足一股时以现金支付(一般3天内到账)。    以你举了例子。1张(实际上最少要买入1手,即10张)。
      则可转100/12。88=7。764股,你实际得到7股,剩下的0。764股退给你现金0。764*26。69元。 最后实际得到207。22元,而你买入转债的成本是223。88元。即最后你亏损了。 转债一般都是溢价的(即转股是亏损的),因为转债是一种有保底的股票。

      否则大家都买入转债然后转股进行无风险套利了。但这种情况确实有时存在。 当然上面的计算比较麻烦,下面网站首页右侧有一个可转债折价率实时行情表(过两天就好了,现在在调试),可以看出转债在什么情况下转股有利。网站有专门针对个人的债券频道,尤其是可转债信息最全面,可以参考。

    徐***