本科学古生物学专业哪所大学比较好?

全部答案

  •   原谅我没听过河北地质大学(•́ω•̀)。。刚刚去百度一下,是省属的学校。看了看近几年研究成果,主要集中在矿产普查,地质危害预测和遥感上。对于古生物来说,学校和管理层的重点不在这个学科上。但作为兴趣培养足够了,毕竟地质为主导的学校,古生物也是很重要的一个科目。
      放一个重点学科的截图。(来自学校官网)沈阳师范的古生物不错是因为位于沈阳,辽宁是个非常重要的古生物发现地点,出土很多第三和第四纪的化石,以鸟类鱼类为主。地质就是这样,占一个好位置搞一个好区块,比什么都重要。总体来说沈阳师范的古生物在学界相对活跃一点,但也只是相对来说。
      话外插一句,看选择,题主的分段大概是2本偏上一点,我个人是不建议选学古生物乃至地质专业的。因为2本的古生物再怎么选都有很大的局限性,太深的东西在这不讲了。我只是说,古生物比较适合做理论研究,本科学位是远远不够的。国内拿得出手的就是北大,南古所,中国地大(北京和武汉),吉大和南大也有很不错的老师。
      个人建议本科选学地质相关理工科,选修古生物作为兴趣,打好基础,考研考到上诉比较知名的学校。

    郑***

  • 沈阳师范大学古生物专业吧贴一个百度百科辽宁古生物博物馆坐落于沈阳师范大学校园内,是经辽宁政府批准、由辽宁省国土资源厅和沈阳师范大学共建的、截至2011年中国规模最大的古生物博物馆,占地面积19000平方米,建筑面积15000平方米,于2011年开馆。共设有8个展厅、16个展区,包括地球与早期生命、30亿年来的辽宁古生物、热河生物群、国际古生物化石、珍品化石、辽宁大型恐龙等主题。听说我们学校这个专业还有个学长研究生考上了北大

    月***