孩子可以放心食用动物肝脏吗?

孩子可以放心食用动物肝脏吗? 孩子需要吃一些动物的肝脏,但是现在的猪都是饲料喂养的,那么猪肝可以放心食用吗?

全部答案

  • 毕竟肝脏是动物的解毒器官,虽然可以补铁和维生素A,但是不一定非要吃动物的肝脏,菠菜是含铁就很高,如果非吃不可的话,还是要少吃而且要加工细致,以免得不偿失。

    传***

  • 加工熟食前可先在清水里泡上一两个小时,让里面的毒素溶解在水里。

    不***

  • 可以少量吃一些.  因为动物肝脏里含有过多的维生素A,而小儿吃过多维生素A是有害的.再加上如你所说,现在市场上卖的动物肝脏里含有大量的生长素之内的激素,所以小儿不能多吃.    但适量的补充可以防止小儿出现贫血等.

    爱***

  • 少量吃一些应没什么大问题。  可以食鸡蛋黄啊。

    吕***