搭设单排脚手架有哪些要求?

全部答案

  •  单排脚手架仅有外侧一排立杆,横向水平杆的一端与脚
    手架的纵向水平杆连接(在节点处),另一端插入墙内,插入深度 不小于18cm。在下列部位不准设置横向水平杆。
    ①  设计上不允许留脚手眼部位。
    ②  过梁上与过梁两端成60°角的三角形范围内。
    ③  宽度小于lm的窗间墙。
    ④  梁或梁垫下及其两侧各50cm范围内。
    ⑤  门窗洞两侧30cm和转角处60cm范围内。
    ⑥  独立或附墙柱。
    搭设单排脚手架遇窗洞时,应在洞口外侧加一根短的纵向水平 杆,然后再由横向水平杆与增设的纵向水平杆用扣件连接。
    由于单排脚手架稳定性差,搭设高度不应超过24m。立杆纵距 最大不超过2m,纵向水平杆步距为:结构架1.2〜1.35m;装修喿
    1.8m。连墙件按二步三跨或三步三跨设置,其他与双排孥要求 相同。

    陆***