满堂脚手架的构造与搭设要求有哪些?

好评回答

    满堂脚手架的构造与搭设要求如下:
    (1)满堂脚手架的构造参数应按规定选用。
    (2)满堂脚手架的搭设应符合下列规定:
    1。四周外排立杆必须设剪刀撑,中间每隔三排立杆必须沿纵横方向设通长剪刀撑。
    2。剪刀撑均必须从底到顶连续设置。
    3。
      封顶立杆大头应朝上,并用双股绑扎。 4。脚手板铺好后立杆不应露杆头,且作业层四角的脚手板应采用8号镀锌或回火钢丝与纵、横向水平杆绑扎牢固。 5。上料口及周圈应设置安全护栏和立网。 6。搭设时应从底到顶,不得分层。 (3)当架体高于5m时,在四角及中间每隔15m处,于剪刀撑斜杆的每一端部位置,均应加设与竖向剪刀撑同宽的水平剪刀撑。
       (4)当立杆无法埋地时,搭设前,立杆底部的地基土应夯实,在立杆底应加设垫木。当架高5m及以下时,垫木的尺寸不得小于200mm×100mm×800mm(宽×厚×长);当架高大于5m时,应塾通长垫木,其尺寸不得小于200mm×100mm(宽×厚)。
       (5)当土的允许承载力低于80kPa或搭设高度超过15m时,其垫木应另行设计。

    我***