$是如何来的?

全部答案

  • 提起“ $ ”的由来,要追溯到16世纪初, 当时西班牙铸造了一种名为“PESO”(比索) 的银元。这种银元的图案,一面是皇冠和王
    徽(狮子和城堡),一面是两根柱子。根据西 方神话,它们是大力士赫居里斯的柱子,代表
    直布罗陀海峡两岸的山峰。相传,很久以前, 欧洲和非洲,彼此连接,后来被大力士赫居里 斯拉开。1732年墨西哥城用机器铸造出一种 “双柱银元”,其图形与“PESO”差不多。只是 在两柱之间加上了东西两半球的图案,两柱
    上各有一条卷曲成“    ”状的图形。时间久
    了,人们就将“ $ ”视作银元的记号了。时至
    今日,世界上还有不少的国家采用“ $ ”作为 本国货币符号。

    徐***