向xpqxy11824老师请教!

请解释一下这个公司是如何运用的,谢谢,我看不懂

请解释一下这个公司是……
好评回答
      原操作说明:
    1、选中B2:H4,B2泛白,其余单元格泛黑。
    2、输入公式“=INDIRECT($A2&"!B"&COLUMN(A1))”,点CTRL+ENTER,结果即可达题意所求,如绿色区域。
    ★对苗苗妈提问的解释:
    1、“=INDIRECT()”函数,可返回由字串指定的引用。
       2、如“=INDIRECT($A2&"!B"&COLUMN(A1))”,即可返回叫A2单元格字串那个(表1)名字工作表中、B1单元格的(张三)内容。 3、“COLUMN(A1)”,即A1的列序号数值1。之所以用它而不直接用数值1,是利用它随公式所在地址变动而变动的功能(如公式在C2时就会变为COLUMN(B1)而显示数值2),以便于快速填充公式。
       4、原操作说明,是叙述了快速填充公式的过程。为便于你理解,可作如下操作:选中B6:C20,此时B6泛白其余区域泛黑,输入100,点CTRL+ENTER键,选区每个单元格都会填充100,如黄色区域所示。只不过是,原说明第2步输入的不是100,而是“=INDIRECT($A2&"!B"&COLUMN(A1))”而已。
       多说更乱,请结合实际体会函数和操作的实际意义。 祝好!。

    c***