雏鹅软脚病的防治措施是什么?

全部答案

  • 为预防本病的发生,除加强伺养管理外,饲料的合理调
    配是主要措施,饲料中要有比例适当的钙磷和多种维生素。 垫料要干燥,阳光要充足,运动要适度,这些都是不能缺少 的环节。尤其是雏鹅,只要让它充分运动或一定的阳光照
    射,促进维生素D的合成,基本上可以防止本病的发生。
    一旦发病,可每只肌肉注射维丁胶性钙0.2〜0.5毫升 进行治疗,效果良好;也可在每天饲料中每只添加维生素B 10毫克,贝壳粉或碳酸钙0.5克,或每只加喂鱼肝油12〜 15滴,效果更佳。

    李***