20天左右的小鹅腿法软是怎么回?

20天左右的小鹅腿法软是怎么回事

全部答案

  •   可能是雏鹅软脚病,病因:常因钙,磷,V。缺乏或比例失调以及缺乏 阳光所致。运动不足,雏鹅密度过大,栏舍寒冷潮湿, 卫生太差也是本病的诱因。7~12 日龄雏鹅多发,轻 则影响生长,重则引起死亡,损失不小。 2 症状一脚或双脚发软,行走无力,易被推翻在 地,不能站立。
      有的膝关节肿大,日渐消瘦,易继发其 它病而死亡。 3 防治保持栏舍干燥,适当放牧,日晒太阳。增 喂青料,注意饲料搭配。用土霉素或四环素以0。5% 的比例拌料,连服4~5d。在饮水内添加鱼肝油,每只 0。15~lmL,ld2 次,连用7d,预防效果较好。
      对已发 生软脚病的雏鹅,肌肉注射维丁胶性钙,每只0。2- 0。5mL,ld2 次,连用3d。另外,要注意治疗及时,病 禽到了中后期,则治疗困难。添加钙不能过多,如超 过3%会引起钙中毒,出现神经症状死亡。也可能是雏鹅沙门氏菌病,症状:病雏鹅表现食欲废绝、口渴、饮欲增加、嗜睡、呆钝、畏寒、垂头闭眼、两翅下垂、羽毛松乱、颤抖;下痢,病初粪便呈稀粥样,后变为水样,肛门周围有粪便污染,干固后常阻塞肛门,导致排便困难;眼结膜发炎、流泪、眼睑水肿;从鼻腔流出粘液性分泌物;身体衰弱、腿软、不愿走动或行走迟缓,痉挛抽搐,突然倒地,头向后仰,或出现间歇性痉挛,持续数分钟后死亡。
         治疗方法:(1)彻底消除舍内粪便、垫草,重新更换干燥的、经消毒的垫草;用0。5%的百毒杀消毒,饲槽、饮水器及用具用2%的火碱溶液刷洗再用清水冲洗后使用。(2)饲料中添加氟苯尼考(氟甲砜霉素),每千克饲料中加入200毫克,连用5天。(3)用阿莫西林水溶液饮水,浓度为250毫克/升水,连用5天,并在饮水中添加电解多维和维生素C。
       希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。

    時***

  • 是不是生病了?最好把他们隔开,可能是什么传染病呢?也可能生病了。水滴,除湿机应该不大好,可以找找是什么原因,在下一定的措施。

    小***