是否可以入账?我公司参加建筑工程投标支付的招标工本费?

我公司参加建筑工程投标支付的招标工本费,招标公司都是开具文化用品店的收据,是否可以入账?

全部答案

  •
    《国家税务总局关于印发〈营业税税目注释(试行 稿)>
    的通知》(国税发〔1993〕149号)第7条规定,服务业指 利用设备、工具、场所、信息或技能为社会提供服务的业务。
    本税目的征收范围包括:代理业、旅店业、饮食业、旅游 业、仓储业、租赁业、广告业、其他服务业。
       代理业,是指代委托人办理受托事项的业务,包括代购代销 货物、代办进出口、介绍服务、其他代理服务。 介绍服务,是指中介人介绍双方商谈交易或其他事项的 业务。 其他代理服务,是指受托办理上列事项以外的其他事项的 业务。 《发票管理办法》第19条规定,销售商品、提供服务以及从 事其他经营活动的单位和个人,对外发生经营业务收取款项,收 款方应当向付款方开具发票;特殊情况下,由付款方向收款方开 具发票。
       第20条规定,所有单位和从事生产、经营活动的个人在购 买商品、接受服务以及从事其他经营活动支付款项,应当向收款 方取得发票。取得发票时,不得要求变更品名和金额。 第21条规定,不符合规定的发票,不得作为财务报销凭证, 任何单位和个人有权拒收。
       根据上述规定,招标公司从事招标代理活动,向其他单位收 取款项应当开具发票,企业接受劳务支付款,应当索取发票,不 符合规定的发票,不得作为财务报销凭证,任何单位和个人有权 拒收。

    孔***