但有不知道怎么办?

急!急!急! 我家宝贝都一周三了,还不肯吃饭,只吃米粉,鸡蛋羹,还有馄饨这三样,也有在补钙铁锌硒的,其他东西喂她,只要有点硬的,她都吐出来,我怕她营养太过单一,但有不知道怎么办?不知道亲们有没有遇到过类似的问题,该怎么解决????????

全部答案

  • 宝妈在该给宝宝添加辅食的时期没有及时给宝宝添加,错过了宝宝锻炼咀嚼能力的阶段,小宝应在4-6月时开始添加辅食,现在只能循序渐进,可以慢慢加一点粥,软饭,烂面等,煮得软软的,一点点加上,不可不当回事,也不可太操之过急.

    黄***

  • 宝妈不要太过着急了,   要循序渐进, 慢慢来,时间长了就能适应的,    刚开始是这样的,要有耐心~~~~~~~~~~

    用***

  • 多喂一些软软的食物对孩子是有好处的,孩子的胃功能还很弱。妈妈可以把粥煮的烂烂的,在里面放一些蔬菜,稍微放一些精盐,有咸淡味宝宝爱吃。也可以给熬一些骨头汤,用汤给宝宝煮馄饨。做一些水果羹,都能使宝宝营养均衡。至于一些硬的东西还是等宝宝大一些再吃吧

    恒***

  • 亲可以变着花样为宝宝制作更美味的食物。如排骨粥、面线之类的。要煮得烂一点,也可以熬鱼汤、骨头汤、鸡汤,再用汤做些咸稀饭,这样搭配着吃,宝宝比较能接受,又可以为宝宝增加营养。

    w***

  • 我家宝宝这么大的时候只喝粥,一点硬的都不吃,到现在才开始吃一点米饭,不过还是比较喜欢喝粥,虽然他的牙齿基本已经出得差不多了,不过像瘦肉之类的还是嚼不烂,我觉得还是要慢慢来,不用着急,给他吃一点饼干之类的东西,应该不是缺少什么的,放心好了。

    不***