初乳为什么对孩子很重要?

全部答案

  • 产妇在产后最初几天分泌的乳汁叫初 乳,呈淡黄色。初乳的量很少,但与成熟乳 汁相比,初乳中富含抗体、蛋白质、胡萝卜 素,以及宝宝所需要的各种酶类、碳水化合物 等,这些都是其他任^可食品都无法提供的。
    新生儿可以从初乳中得到母体的免疫物 质,其中的免疫球蛋白A,宝宝吃后可以黏 附在胃肠道的黏膜上,抵抗和杀死各种细 菌,从而防止宝宝发生消化道、呼吸道的感 染性疾病。此外,初乳中的巨噬细胞、T淋 巴细胞和B淋巴细胞可吞噬有害细菌,具有 杀菌和免疫作用。
    初乳还有促进脂类排泄作用,可以减少 黄疸的发生。妈妈一定要珍惜自己的初乳,一 旦错过,对孩子将是巨大的损失。
    早产儿妈妈的初乳中各种营养物质和氨 基酸含量更多,能充分满足早产宝宝的营养 需求,而且有利于早产宝宝的消化吸收,还 能提高早产宝宝的免疫能力,对抗感染有很 大作用,所以一定要喂给孩子吃。

    滴***