金鱼受精卵的孵化过程是怎样的?

全部答案

  • 刚从金鱼体内产出的卵较小,为橙黄色半透明状。入水 后卵开始吸水,直径可达1〜1.2毫米。在16°C左右的水温 下,2〜3天后可见卵膜内卵核一头开始发乌,这是细胞在分
    裂过程中,生成最早的胚胎。再经1〜2天,可见胚胎上出现 1个明显的黑点,这是仔鱼的眼睛。鱼卵产出后5〜6天,仔 细观察可见卵中的胚胎在动,金鱼身体的轮廓已开始形成,再
    有1〜2天,卵膜中包裹的仔鱼开始剧烈活动、挣扎,不久后破 膜而出。
    刚孵出的仔鱼,身体发育还不完善,不会游泳,凭借嘴上 的黏液粘在鱼巢上。进一步发育2〜3天后,各鳍长全,开始 四处游动觅食。

    翔***