没有提任何问题?

 紧急求助,短期访友被拒签 -- 奇迹逆转,已签出!,眼泪汪汪的写下这个帖子,期望大家帮助,此刻心乱如麻. 今年结的婚,本来准备把这次旅行当作蜜月行的,可是今天刚刚拿到拒签信. 故事是这样的,因为老公有多次往返欧洲的签证,所以就请老公在德国的朋友为我发了邀请函,办理我一个人的.之前有过一次德国访友签证,上一次非常顺利.这一次心理负担很小,但是也按照最新的规定认真填写了申请,准备了所有材料,除了在德国读书的朋友发来的邀请函,还有他为我做的经济担保. 因为比较有信心,所以后面的行程机票全部安排妥当.预备先去慕尼黑,然后去希腊,由希腊归国. 十月十三号出发,预约到九月23号面签.面签的时候因为饿着肚子排队排太久,现场有点晕,遇到的是一个不戴眼睛的胖哥哥,比较凶.材料基本齐全,但是发现申请表上有一个地方填错,做了解释并道歉.另外解释了实际上是夫妇两个一起出行,邀请我们的是老公的朋友,但是因为老公有签证,只有我在申请.之后就交钱得到通知说30号来领护照 结果在29号的时候接到电话说要补充一份行程单,因为发邀请的朋友在不来梅,我附的机票复印件上面写的是抵达城市慕尼黑,归程 从希腊走,引起了签证官的怀疑. 于是在30号补交行程单,包括日期,停留城市和一段简单说明.递交补充材料的时候是眼镜哥哥,没有提任何问题,只说让我七号以后来领护照,因为有个十一长假. 然后因为要去外地,九号早晨匆匆赶回来,却领到了拒签的信.工作人员看到我很落寞,和我说周一(十月十二号)可以带着信过去找德国的工作人员询问拒签原因. 沮丧之余,紧急期望得到大家的帮助 1 十二号去面谈,除了询问拒签原因,有没有可能争取到签证.因为十三号的飞机,如果没有这个希望就取消机票了 2 大家看我的签证过程,可能的拒签原因是什么

全部答案

  • 你的问题绝对出在材料准备错误上了 不同签证类型,不同目的,这个一定要非常明确的 你用朋友的邀请函,连经济担保都是德国朋友出的,但是你的行程单和面试的时候告诉签证官的都是你要跟老公出去旅行,这个错误很致命的 我觉得申诉意义不大了 你用现有材料申请旅游签证或者换行程单申请访友签证,我觉得签出的成功率都很大,你这一次有点太不小心了哦。 重新签一次吧,只好当买个教训了

    玉***