往复式输纸标签机加工不干胶标签时会经常出现 哪些问题?

全部答案

  •
    问题1:印刷品CD方向套印不准(俗称蛇行)。
    原因:
    ①卷筒纸端面不整齐。
    ②卷筒纸两面张紧力不一致。
    解决方法:
    ①提高分切精度。
    ②保证大卷端面的平整度和两面张紧力一致。
    注:印刷时纸张沿CD方向移动造成套印不准,一般为左右摆动, 有规律。
       问题2:印刷品MD方向套印不准。 原因: ①材料整体湿度过大。 ②设备UV干燥时温度过高。 解决方法: ①正确控制材料表面回湿程度,保存材料时避免受潮。 ②在保证油墨干燥的情况下降低干燥温度、烘干温度,可逐工位 加强。 注:小标签多联印刷时经常出现此类问题。
      原因是第一工位印刷 的图文遇热在到达最后工位时已收缩变小,所以同最后工位的印刷图 文套印不上。 问题h印刷品表面时常有胶粒现象。 原因: 机器两侧定位块表面残留胶太多、掉到未印刷材料表面。 解决方法: 定期清除定位块表面的残留胶,选用渗胶量小的材料。
       注:此问题是由设备结构造成,使用各种材料都会出现此类 问题。 问题4:材料印刷后CD方向弯曲,无法进入模切工位,造成大的 浪费。 原因: ①底纸湿度大,遇热收缩变形,造成整体材料弯曲。 ②UV干燥温度过高。 解决方法: ①正确控制材料表面回湿程度,保存材料时避免受潮。
       ②正确控制干燥温度。 注:此现象是由设备结构造成,印刷和模切不同步,中间无张 力,所以出现此类问题。

    h***