可变信息标签需要哪些印刷加工设备?

全部答案

  •
    ①印刷设备。
    用于可变信息标签的印刷设备在我国以平压平、圆压平设备为
    主,也有一些专业生产厂使用圆压圆设备。由于其印刷图文质量要求
    不高,所以印刷设备精度也不需要太高。目前,随着印刷技术的发展
    许多VIP印刷厂家已经普遍使用“往复式输纸”的轮转设备代替平压
    平及圆压平设备,如LINTEC的设备、中天公司的设备。
       ②模切设备。 a。在标签机上加工的标签以平压平为主,少量为圆压圆,而且 印刷和模切一次加工成型,所以标签机也是模切机。 b。在模切机上加工,则主要用于 加工空白标签或印刷后二次模切加工。 c。如单张纸印刷,手工贴标,有 些厂家用“背切机”切断面纸。
      这些 标签为矩形,不排废,无圆角。 ③分切、计数、复卷。 a。分切以小型分切设备为主,通 过设定标签数量,将标签复卷成一定 直径的小卷。此类产品主要应用在条 形码打印机、电子秤之类的设备上。b。手工复卷。多使用手摇小型复卷设备,主要用于标签枪上使 用的产品,根据经验和定位规矩来计数。
       C。自动化设备。可一次完成分切、计数、标签检验(检验标签 是否丢失)、复卷等工作,主要用于大尺寸的标签。 。

    t***