请问开头怎样保养?

我新买的本田佳颖125CC,请问开头怎样保养,是否开始保养不好对车子以后很容易大修我在江门市新会区买的,包牌价8400

全部答案

  •   本田佳颖是款很好的车哦,至于保养其实也没什么首先建议你阅读下使用手册,上面都有表示 磨合期1000KM300。600。
       1000三个公里阶段换次机油,空气过滤器的更换在使用手册上面写的好像是2000公里清洗更换,但是我在这要提醒你下,因为上面说的那个更换标准是按照北京城市空气路况来表明的~所以如果在你的使用地的空气路况不好灰尘多的地方应当注意检查空气过滤器1000KM就要更换一次应为那个都是过滤纸做的无法清洗是一次性的!这两样是非常重要的特别要注意过滤器因为那个空气是供燃烧的直接通到燃烧室如果有灰尘进去了后果可以想象!其次就是齿轮油了这个比较随意建议在磨合过后就换次吧以后都不用这么多换因为那个里面没有空气循环,只有2根花间轴和三个圆盘此轮所以在没有空气和多负荷齿轮的情况下不容易变质! 其次就是操作了,虽然现在是夏天温度比较高但是你仍然要暖车每天初次启动暖2~5分钟如果你爱车就暖下不爱不暖也没多大影响呵呵~~,再就是磨合期尽量不要借车别人~ 行驶时速建议你保持在45以上和65以下!汽油就加93#的可以了!磨合期内建议不要重载看到胖子要你带就说车坏了呵呵 !!。

    星***