电脑辐射对宝宝的影响大吗?

电脑辐射对宝宝的影响大吗? 我家地方小,电脑就在卧室,而且正对着床,因为工作和生活的需要,电脑一天大部分时间都开着,宝宝现在5个月,对她的危害大吗?有什么办法解决呢?怎样才能两不误呢?

全部答案

  • 过于担心,不行就给宝宝买一件防辐射的衣服。挡一挡

    屋***

  • 危害肯定是有的。两不误的办法有些不难,为了宝宝的健康,最好还是把电脑关上吧。如果有可能买个笔记本,拿到卧室外面,随便一个地方就可以工作。

    L***

  •   这个问题我也问过:http://www。babytree。com/ask/myqa__view~qdetail,qid~219  我选择的最隹答案是:  首先我们先了解一下,一般情况下,自然环境中的电磁辐  射强度约为0。2V/m(所谓的本底), 小于1V/m的强度,一般都  认为是安全的,对人体无明显伤害   电脑所散发出的辐射电波往往为人们所忽视。
      依国际MPRⅡ防 辐射安全规定:在50cm距离内必须小于等于25V/m的辐射暴露 量。 但是计算机的辐射量却令人震惊!计算机的辐射量:1、键盘 1000V/m 2、鼠标450V/m 3、屏幕218V/m 4、主机170V/m 5、 笔记本电脑是2500V/m 此外,辐射电磁波对人体有八大伤害: 1、细胞癌化促进作用 2、荷尔蒙不正常 3、钙离子激烈流失 4、痴呆症的引发 5、异常妊娠异常生产 6、高血压心脏病 7、电磁波过敏症 8、自杀者的增加 电脑在使用过程中,显示屏会发出电磁、电离辐射。
      经常在电 脑前工作,会使人体皮肤老化,造成皮肤粗糙,甚至还会引起 皮肤发炎等病变。 新华网北京9月13日专电 据英国《星期日泰晤士报》日前 报道,由英国卫生防护局辐射防护部门撰写的一份报告指出, 暴露于手机、电缆塔和计算机屏幕的电磁场可能会引起人们恶 心、头痛和肌肉疼痛等症状,这种“电磁辐射超敏综合征”将 被视为一种疾病。
       报道说,英国卫生防护局将于下月公布这份报告,报告将 列举所有症状,包括头晕、心律不齐和记忆力减退等。卫生防 护局研究了关于电磁辐射超敏综合征的所有科学文献,认定这 是一种疾病。而在以前人们认为这些症状是心理作用造成的。 报告指出,越来越多的英国人出现了这样的病症。
      虽然总 人数还无法确定,但估计很多人都或多或少地受到了电磁辐射 所造成的影响。 目前,欧洲国家大多并不承认电磁过敏是一种疾病,只有 瑞典政府2000年确认了这种疾病,目前瑞典约有患者30 万人。 报告指出,普通医师并不知道如何治疗这种疾病,因此需 要进一步研究治疗方法。
      这些研究结果将使患者得到更好的治 疗。在瑞典,对电磁过敏者可以得到政府支持,以减少家庭和 工作场所的电磁辐射量。

    星***

  •   如何对电脑及家用电脑产生的电磁辐射进行防护?与辐射源保持一定距离是有效的防护措施之一。因为电磁辐射强度随着与辐射源的距离的平方值而下降。最好把电脑及家用电器不要集中在您常在的室内。例如:电脑、电视机和电冰箱、微波炉、不要放置在卧室内。专家建议,电脑使用者应于显示屏保持的距离不少于70厘米,于电脑两侧和后部保持的距离不少于120厘米。
      此外,减少与电脑等接触的时间,也是重要的。因为接受辐射的积累剂量是同辐射强度与辐照时间的乘积成正比。因此减少上机时间是必要的,这在实际中很难做到的。但是,很多人在所处的工作和生活环境中要实现与辐射源保持一定距离有困难。例如:有多台电脑的办公室,前后、左右距离不能保持要求的距离。
      还有些人,不允许减少上机上网的工作时间,每天操作3-4小时,而且连续不间断。在此情况下,唯一的办法是穿防护服,戴防护帽,以直接减少身体对辐射的吸收。 如何防止电脑辐射 使用电脑时,最好在显示器前配备质量较好的防辐射屏。注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶等等。
       对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。
      如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用。 电脑辐射是不可避免的,但可以减少。首先,应尽可能购买新款的电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。
      使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。还要注意与屏幕保持适当距离。离屏幕越近,人体所受的电磁辐射越大,因此较好的是距屏幕半米以外。 这位朋友,其实你可以把心放宽,不要搞得太紧张,你可以隔一个小时出来走走活动一下,呼吸一下新鲜空气。
      如果实在担心的话,可以请三个月的假,因为前三个月毕竟是宝宝最脆弱的时候。 祝宝宝健康成长!。

    林***