狗舔了衣服鞋子等物品会感染狂犬病吗?

平时接触了狗,狗舔了衣服鞋子等物品会感染狂犬病吗?

全部答案

  • 狂犬病是病犬,带病毒的犬或者猫科动物,撕咬伤口,狂犬病病毒进入血液,沿着神经传播,进入中枢神经系统,引起发病。潜伏期长短不一。伤口不能缝合,及时做清除术,肥皂水清洗伤口很重要,及时接种疫苗,伤口大,部位在手指,头,面部,还需要注射抗毒血清。狂犬病可以预防,发病时,表现恐水症,恐风症,目前还没有治愈的成功案例。目前医学上还没有一个检验指标,可以提示感染了狂犬病病毒。从你的信息分析,一般不会感染狂犬病病毒

    那***

  • 病情分析:
    你好,1、这个狗如果是疯狗就肯定不会单单的舔你了。
     2、蚊虫叮咬后的伤口,也会很块愈合的。局部完全有能力预防外界的病毒细菌。
     3、没有咬伤或者刮伤,病毒很难直接进入你的体内
     4、12天没症状考虑感染的可能性也是极低的。
    指导意见:
    综合上面4点,你感染的的几率就去0了,放心吧

    听***