用嘴接触了被狗舔过的物品会不会传染狂犬病

好评回答
     1、被流浪动物或者是不能辨明其健康与否的动物咬伤或抓伤后,应立即用肥皂水反复冲洗伤口,再用碘伏消毒(不是碘酒,碘酒即碘酊,会刺激皮肤黏膜)。伤口不要包扎,要保持暴露,因为狂犬病菌属于厌氧菌,包扎导致伤口缺氧反而会加速病菌繁殖.在被咬(抓)伤24小时内到防疫站,疾控中心接种疫苗。(医院不提供疫苗接种)   2、狗咬伤分健康狗咬伤和狂犬病狗咬伤(后者又称狂犬病或恐水病),前者多无生命危险,后者常存于疯狗唾液中的狂犬病毒,除狗之外,带毒的猫、狼咬伤后,也会发生本病,被感染狂犬病的动物咬伤未做防注射者的发病率达30%~70%以上。
    如果口腔有破损就不好说了。

    龙***

其他答案

  • 不会的啦   要第一时间接触到你的血液才会感染    你想太多了

    P***

  • 不会,
    舔东西的狗必须有狂犬病。。
    然后它舔完你马上要接触。。
    这种几率基本可以不计
    最重要的,狂犬病通过狗的唾液和你的血液接触才会感染,而且还得有一定几率。。

    1***