菜花的质量鉴别窍门有哪些?

全部答案

  •     1 花椰菜又叫花菜、菜花,是甘蓝的一个变种, 花椰菜维生素C含量较高,它的粗纤维含量少, 质嫩适口,味道清淡,容易消化,尤适于老人、孩子、病人食用U
    2. 良质花椰菜:花球洁白,脆嫩,色泽好,花 球紧实,握之有重量感,无茸毛,可带4〜5片嫩 叶,菜形端正,近似圆形或扁圆形,无机械损伤, 球面干净无玷污,无虫害,无霉斑。
    3. 次质花椰菜:花球色泽不洁白,球面中央 淡黄色或黄色,花球上有霉斑,占整个花球面积 的1/10至3/10,花球不端正,有少许机械伤。
    4. 劣质花椰菜:花球松散,花梗伸长有散 花,花球失水萎蔫,外包叶变黄,花球上霉斑较 多,占花球的30% ~ 50%。

    无***