凡尔赛宫的由来是怎样的?

全部答案

  • 1624年以前,凡尔赛一带是茂密的山林。法国国王路易十三是个打猎 迷,他在这里建了一座小巧精致的城堡,经常带着王妃和近侍到这儿来驰逐 山林、纵情射猎。
    路易十三死后,他的儿子略易十四决定把凡尔赛城堡建成一座富丽堂皇 的宫殿。路易十四之所以决定建造凡尔赛宫,与他的财政总监富盖有关。这位财政总监利用职权之便侵吞公物,为自己修建了一座府第——沃子爵堡。 竣工之日,富盖邀请王公大臣前去赏光赴宴,还专门请了路易十四。富盖美 若仙宫的新府邸令虚荣的路易十四既羡慕又恼火,于是下决心修建一座豪华 无比的宫殿,要压倒世界上所有国王的宫殿。就是在这样的动机下,路易十 四召集修建沃子爵堡的原班人马,着手营建凡尔赛宫。经过20多年的营建, 终于把凡尔赛宫建成了世界上最为富丽堂皇的宫殿。

    卡***