凡尔赛宫的由来是什么?

全部答案

  •
    凡尔赛宫是法国著名而高雅的宫廷式建筑物。由来是:法皇路易十四在位时,其财政部长富基特有座城堡,建造得豪华美丽。
    他为了炫耀,在此宴请路易十四,路易十四妒忌万分,便找了个借 口把他杀了。
    但路易十四希望自己有一座这样的城堡,遂于1662年雇用富 基特的建筑师路易里华,以玻璃和近似香槟酒颜色的石块,于巴黎 西南12英里处的凡尔赛建造一座雄伟的郊野皇宫。
      建造该座皇 宫时,共雇用36000名工匠。单是花草树木的园地,便占了 15000 亩。凡尔赛宫的主要部分长600英尺,两翼各长150英尺,宫中共 有2000间房,可供1000名显贵人物及随员住用。1687年,路易 十四觉得需要一所私人住所,故又以粉红色和绿色大理石另建了 一座稍为朴实的城堡,里面有72个房间,名叫大特里安努宫。
       1762年,又建了一座共有30个房间的夏宫——小特里安努宫。 在路易十四时代,凡尔赛宫是整个欧洲的中心,在这里居住着世界 上最强大的君主之一。由于德皇在此加冕和第一次世界大战结束 时在此签订对德和约,凡尔赛宫更为世人所向往。

    天***