一个人自己怎么样培养良好的性格 ?

一个人自己怎么样培养良好的性格 ?!

好评回答
    把自己理想中的性格,写下来,然后逐条对照的做出来。

    b***

      要培养自己具有乐观的生活态度。无论遇到什么困难和挫折,都要以乐观、积极的态度去面对,相信问题总会有办法解决的,从而勇敢地面对现实,努力进取,永不失望,对前途充满信心和希望。持这样的乐观态度往往会产生积极情绪。
     二、要适当地发泄积存在心中的不良情绪。
      比如,可以向知己的人倾诉自己的苦恼和忧伤等等。这样做,有助于消除心中的烦恼、压抑,从而达到心平气和。这种发泄对 心理健康是有益的。 三、要保持适当的紧张和热情。紧张是一种情绪,它能维持和提高学习、工作效率。如考试时产生的紧张情绪,能使大脑功能达到最高效率状态;平时上课或做某件事,也需要保持适当的紧张。

      张弛调节适度,就会使生活更有节奏和情趣。 四、要善于理智控制自已。青少年的种种要求和愿望,都应符合社会道德和规范,否则就要用理智打消这种念头,不能苛求社会与他人满足自己的一切愿望。这样做对维持心理平衡,培养健康情绪有好处。 希望能帮到你,就给我好评吧。

    M***