英国签证是否需要户口本?

 英国签证是否需要户口本?都有哪些国家签证需要户口本?,http://weibo.com/1776361441/zfEBSsZ7W 看到这样一条微博,有点困惑,求解答

全部答案

  • 按照领馆的文档,确实是不需要的,但有时候引起误导的是那些签证代理和旅行社

    张***

  • 我最讨厌存款证明,俺没钱

    h***

  •   前两天刚申请了英国旅游签,感觉国内英国签证中心真的存在和翻译中心利益勾结的现象。本人之前在国外分别申请过英国签和申根签,这次用自己存款去英国旅游所以也没有准备户口本材料。没想到在北京签证中心工作人员用很威胁的口气说不交户口本被拒签的风险很高,我当时告诉她自己不需要家庭成员出资且以前在国外申请英国签也不用交户口本啊,她就变得极为不爽了,说在中国签就得这样来你自己愿意直接交材料也行。
      当时直接交完材料真的还有点担忧会不会被拒签,没想到第二天签证就过了很快就拿到了护照。后来回想一下觉得签证中心工作人员那么坚持要户口本一定是因为大多数申请者提交户口本时都会顺便委托签证中心翻译材料(户口本那么多页我国外待了那么多年都懒得翻译更别说其他英文不通的年纪大一点的人了,当时等待签证就看到好几个准备去探亲英文不好的叔叔阿姨)。
       扯远了,其实说这么多就是想提醒大家,尤其是各位白本的兄弟姐妹们,千万不要轻易被签证中心那些狐假虎威的人恐吓住了,他们很大的一个目的就是赚翻译费。后来听说大使馆审材料的人也都是看得懂中文的(申根签证也不需要户口翻译件),而且英国签证根本就没有硬性规定需要户口本,所以自费出游的孩纸们放心递交就好,别把大把时间和金钱都浪费在翻译户口本这种毫无意义的事情上了! 以上。

    仰***

  • 西班牙馆个人旅游签需要出示户口原件,递交有内容页面的复印件(不需要翻译)。

    能***