法国的凡尔赛宫是什么流派

全部答案

  •   凡尔赛宫具有以下特点:1、凡尔赛宫室内装饰极其豪华富丽,500余间大殿小厅处处金碧辉煌,内壁装饰以雕刻、巨幅油画及挂毯为主,配有17、18世纪造型超绝、工艺精湛的家具。宫内随处陈放着来自世界各地的珍贵艺术品,其中有我国古代的精品瓷器。2、凡尔赛宫宫殿为古典主义风格建筑,立面为标准的古典主义三段式处理,即将立面划分为纵、横三段,建筑左右对称,造型轮廓整齐、庄重雄伟。
      其内部装潢则以巴洛克风格为主,少数厅堂为洛可可风格。3、凡尔赛宫过分追求宏大奢华使得居住功能极不方便。宫中没有一处厕所或盥洗设备,连王太子都不得不在卧室的壁炉内便溺;路易十五亦极端厌恶寝宫,认为它虽然宽敞豪华,却不保暖。这是凡尔赛宫的弊端所在。
      凡尔赛宫的建筑问题但凡尔赛宫也确实存在着一些建筑方面的问题。由于整个建筑是建在细软的沙泥地上,所以有些地基会下沉,因此施工人员们干起活来很不情愿,况且从来都拿不到好工钱。他们中有好几百人在工作中丧生,有的死于事故,有的是受了附近沼泽地里的湿气污染,死于发烧。
      据说路易对此也很难过,但他没采取任何措施,只是禁止任何人提起死亡和伤残。同时,过分追求宏大奢华使得居住功能极不方便。路易十五亦极端厌恶寝宫,认为它虽然宽敞豪华,却不保暖。这是凡尔赛宫的弊端所在。

    吃***

  • 如果你想询问的是凡尔赛宫的建筑风格流派,那么可以说凡尔赛宫宫殿为古典主义风格建筑,立面为标准的古典主义三段式处理,即将立面划分为纵、横三段,建筑左右对称,造型轮廓整齐、庄重雄伟,被称为是理性美的代表。而其内部装潢则以巴洛克风格为主,少数厅堂为洛可可风格。

    孙***