物流成本是指什么?

全部答案

  • 物流成本是指伴随着企业的物流活动而发生的各种费用,是物流活动中所消耗的物化劳动和活劳动的货币表现,也称为物流费用。
    其由三部分构成:第一,伴随着物资的物理性活动发生的费用以及从事这些活动所必需的设备、设施的费用:
    第二,物流信息的传送和处理活动发生的费用以及从事这些活动所必需的设备和设施的费用;
    第三,对上述活动进行综合管理的费用。
    物流成本管理,就是通过成本去管理物流,即管理的对象是物流而不是成本,物流成本管理可以说是以成本为手段的物流管理方法。物流成本管理的意义在于,通过对物流成本的有效把握,利用物流要素之间的效益背反关系,科学、合理地组织物流活动,加强对物流活动过程中费用支出的有效控制,降低物流活动中的物化劳动和活劳动的消耗,从而达到降低物流总成本,提高企业和社会经济效益的目的。

    狗***

  • 物流成本是指产品的空间移动或时间占有中所耗费的各种活 劳动和物化劳动的货币表现。具体地说,它是产品在实物运动过程中,如包装、 搬运装卸、运输、储存、流通加工等各个活动中所支出的人力、物力和财力的 总和。现代物流成本的范围更广,贯穿于企业经营活动的全过程,包括从原材 料供应开始一直到将商品送达到消费者手中所发生的全部物流费用。物流成本 按不同的标准有不同的分类,按产生物流成本主体的不同,可以分为企业自身 物流成本和委托第三方从事物流业务所发生的费用即委托物流费。

    周***