A型性格为何易患冠心病?

全部答案

  •
    美国科学家研究表明:在美国,冠心病患者中 60%属于A型性格。A型性格者患冠心病的几率是 B型性格者的2倍,患心肌梗死的几率是B型性格 者的2〜4倍。国内有关资料表明:A型性格者占 冠心病人数的70。9%。什么是A型性格?美国心 脏病专家弗里德曼和罗林曼把人的性格分为A、B
    两种类型。
       (1) A型性格特征:为取得成就而努力奋斗; 有竞争性;易不耐烦;有时间紧迫感;言语和举止 粗鲁;对工作过度认真;有旺盛的精力和过度的 敌意。 (2) B型性格特征:不争强好胜,做事不慌 不忙。 A型性格的人为什么易患冠心病呢?具有A型 性格的人动作匆忙,办事节奏快,有时间紧迫感, 争强好胜,遇到困难也不罢休,对任何事情都有一 种不满足感。
      一件事情没有做完,又去做另一件事 情,四处奔忙。这种人雄心勃勃,脾气暴躁,干练 利索,性格外向。他们常常为一些小事大发雷霆, 虽然有事业心,但对周围的人怀有“敌意”。另一 方面,由于A型性格的人过于追求事业和功名,常 常忽视个人的健康,他们不会享受生活的乐趣,不 懂得如何照顾自己,常使自己整天处在紧张和压力 之中。
      恰恰相反,具有B型性格的人,他们慢条斯 理,不慌不忙,随和易处,没有争强好胜的压力, 紧张之后能愉快地休息。 近年来研究表明,冠心病与心理紧张有关。弗 里德曼与罗林曼通过大量研究人的心理活动与疾病 的关系后发现,心脏病病人几乎都是些思想敏锐而 雄心勃勃的人,多是A型性格的人。
      如果人长期、 反复地处于紧张状态中,在这些因素作用下,极易 患冠心病 。

    单***