第一架载人飞机是怎样发明的?

全部答案

  •   想像在人类生活中有着重要的作 用。离开想像,人既不可能有什么预见,也不可能有什么发明。然而,想 像不等于想入非非,合理的想像本身 就包含着现实的可能性。美国的莱特 兄弟是一对富有想像力的孩子。一次, 两人在大树底下玩,抬头一看,只见一轮明月挂在树梢。
      于是,两人就产 生了爬到树上去摘月亮的“奇想”。 结果,不但没有摘到月亮,反而把衣 服都钩破了。他们的爸爸见此情景, 耐心地诱导说:“月亮那么高,怎么可能在树上摘到它呢?你们应该动脑筋 制造一种神奇的大鸟,骑上它飞到天 空去摘月亮。”兄弟俩被爸爸这么一引 导,原来虚幻的想像便向现实转化了。
       从此,两个孩子废寝忘食,矢志以攻。1903年,他们根据风筝和鸟类飞行的 原理,制造成功了人类历史上第一架 用内燃机做动力的飞机。12月17日, 这架命名为“飞行者号”的飞机,在 北卡罗来纳州蒂霍克沙丘上起飞了。“飞行者号”虽然在空中只飞行了 12 秒钟,航距也只有120英尺,可是, 它却第一次将人载入了天空,使人类 终于给自己插上了“翅膀”。
      经过几年的改进,在巴黎举行的 一次飞行表演中,莱特兄弟的飞机竟飞行了 2小时22分13秒钟,从而赢 得了世界各国的赞扬。

    黄***