世界上的第一架飞机是谁发明的?

关于美国和巴西的世界上第一架飞机发明者的争论?到底是那一方又有何依据呢?

好评回答
     就在美国的航空航天名人忙于庆祝莱特兄弟成功试飞第一架动力飞行器100周年的时候,巴西人却认为阿尔贝托·桑托斯·杜蒙特才是真正的动力飞行之父。
      威尔伯·莱特和奥维尔·莱特兄弟1903年12月17日在北卡罗来纳州基蒂霍克使第一架动力飞行器“飞行者一号”成功升空12秒。但桑托斯·杜蒙特的支持者们则认为他们的英雄1906年10月23日在巴黎一家公园里的飞行才算得上真正的第一次。

    1***

其他答案

  • 好学难道有错?为什么不可以问?爱问就是提供了这样的平台。
    你们不屑回答完全可以保持沉默,有修养的人就会这样做。
    cxw晚霞
    别理会这些无聊的自以为是的人,以后有什么该问还来问。怕被人笑而不问,就一辈子都不知道。那还做什么人?
    我永远支持爱问,永远支持喜欢问一切问题的人!
    我的印象是美国的莱特兄弟。

    翩***

  • 莱特兄弟成功试飞第一架动力飞行器

    g***

  • 这个问题好比1+1到底等不等于2

    1***

  • 有病!!!!!!!!

    f***

  • 一看就小学没毕业问的!~

    1***

  • 目前,世界上公认的是由美国的威尔伯·莱特和奥维尔·莱特兄弟制造的第一架飞机

    m***

  • 美国莱特兄弟俩设计制造的“飞行者”号飞机(可在北师大版历史初三上册找到)

    阿***

  • 1903年12月17日,美国的威尔伯·莱特和奥维尔·莱特兄弟俩设计制造的“飞行者”号飞机在卡罗来纳州的基蒂霍克试飞成功,这是世界上公认的第一架飞上天空的可操纵载人动力飞机。

  • 世界上的第一架飞机,是1903年12月17日由美国自行车商人莱特兄弟制造出来的。它是12马力4气缸发动机飞机,命名为"飞行者号"。
    该机是一架双翼飞机,上层翼为单面拱型机翼,下层翼为上凸下平机翼,翼展长13.2米,结构是木制构架和皮质蒙皮。此机在12月17日试飞,4次成功地载人飞行,最长的一次留空时间近1分钟,飞行距离260米。

    z***