世界第一架飞机是由哪个国家发明的?

全部答案

  •   世界公认的飞机发明者是:美国人莱特兄弟。(兄威尔伯·莱特;弟奥维尔·莱特)。
    1903年12月17日,由美国奥维尔·莱特驾驶一架由兄弟俩自制的名叫“飞鸟”的飞机试飞成功,开辟了人类航空事业的新纪元。首次试飞离开地面飞行120英尺(36.58米),持续飞行12秒,实现了持续的、有动力的、可操纵的载人飞行。
      莱特兄弟也因此成为得到世界各国承认的飞机发明人。 飞机发明人之争,历来未息,但其他人未得世界公认。例如: 俄国说,俄国海军军官莫查伊斯基是飞机发明人。 认为他试飞的飞机早于莱特兄弟21年。世界各国不予以承认的理由是,他的飞机并不是依靠自己的动力飞起来的,是借助山坡下滑的力量,才完成了短暂的跳跃飞行。

         法国说,法国人克莱芒·阿代尔,是飞机的发明者。 1890年10月9日,阿代尔第一个驾驶有动力的飞机离开地面。但至今对阿代尔仍存在争议的焦点是,关于“真正持续飞行”和“连续跳跃飞行”两者之间的区别。 争议不断,还有其它国家参与争议,但至今,符合飞机定义的,飞机发明人,公认的是美国莱特兄弟。

    愚***

  • 关于飞机的制作原理,早在文艺复兴时期意大利的达芬奇在其著作中就已经有比较成熟的介绍和阐述,在现在看来也具备超越当时条件下的高水平。因为达芬奇除了在艺术领域取得巨大成就,同时,也是一名杰出的机械工程师。。
    美国的莱特兄弟也不是最早研制飞机的,只是最早具有现代意义的飞机的创始者。。

    农***

  •   维尔伯•莱特和奥维尔•莱特兄弟,是美国俄亥俄州的代颜市一家自行车工场的场主,热衷于飞行研究。在自行车技师泰勒的帮助下,他们化六个月研制出一台12马力的发动机,以此带动两个螺旋桨,装在“飞行者1号”动力飞机上。它是双层机翼,翼展12.3米,机身长6.4米,自重274公斤;采用升降舵在前,方向舵在后的布局;骨架为木质,蒙以麻布。
      1903年12月17日,莱特兄弟在美国北卡罗来纳州小鹰城的海滩边,进行了4次飞行,最后一次是哥哥维尔伯驾驶,他在短短59秒内飞行了260米,揭开了人类征服地球引力的光辉篇章。

    2***