智者们是如何传授人们技艺的?

全部答案

  • 智者们在各种公共集会之上发表演说、回答人们提出的各种问题;向青年人
    传授辩论的艺术,也就是雄辩术。他们广收门徒,并且收取高额学费,然后年轻人 传授文法、修辞、辩证法,这三门课程是雄辩教育的核心,被称为”前三艺”。除 此之外,他们还会教授数学、自然科学以及音乐等。他们认为道德是可以控制和培养的,是良好教育的结果。智者派的教育活动对当时的民主政治生活起了很大的促
    进作用;而且在他们周游各邦的过程中,对传播文化、加强交流,以及培养年轻人 的思维能力方面都有重要的意义。但是后期因为一些智者蜕变成江湖骗子,玩弄概 念游戏、混淆是非、歪曲事实,导致名声日下,因此智者派也被人们称为“诡辩
    派”,受到了人们的鄙视,失去了它原有的作用,但是即使如此,智者派所创立的 “前三艺”却被后世所继承,成为雄辩教育的主要内容。

    那***