辩论会:明星免试入学利弊

我是正方,认为明星免试上大学利大于弊
希望大家给我的观点提供些资料或见解,并对帮我预测防范可能碰到的刁难,另外还希望能传授点辩论技巧,谢谢啦!

好评回答
    1.明星为国争光,其花在训练比赛的时间,使其无法与常人一样通过考试进入高校,因此为其提供一个渠道,是合理的
    2.明星免试入学,并不是什么都免,必要的测试还是有的,这是所有学校的惯例.从目前的情况看,愿意接收明星的,在接收前对其文化水平都有一定的了解,认为其适合本校的情况,才予以接收,象北大,清华这样的高校,一般接收的明星都是文化水平比较高的
    3.明星在入学后,也要完成规定的学业,这一点上没有特殊
    4.接收明星,是国外名牌大学的一贯做法,通过接收明星,也可以提高高校的体育运动水平和社会知名度.

    更***

其他答案

  • 讲不清的!人跟人一样吗?

    Z***

  • 要体现平等,人人平等,凭借什么他门就可以免试!?其他人就必须千辛万苦的考试呢!?没道理。说学校愿意,但是你的意愿不应该影响他人的公平平等的权利,真要免试,文凭必须作成和其他人不一样的,一看就职倒是非正常途径来得。

    1***

  •
    希望丁俊晖的例子能帮到你

    s***

  • 什么明星?
    仅指体育明星吗?
    一个运动员能成为明星,说明专业成绩优秀,属于尖子人才。免去应试式教育的所谓文化课考试是件很合理的事情。
    我们的应试式教育,的确有公平的一面,但是,造成了无数高分低能的结果。
    面对有一技之长但不会死读书的尖子人才,我们的教育录取机制不能够网开一面,那只能说这种机制太僵化了。
    只要是社会公认的,符合社会公众道德标准的明星,都是宝贵人才,应该破格录取.

    新***

  • 免试上学是个人行为也是某些院校的自愿行为别人无权过多干涉,最多可以三八一下。
    若说弊大于利,那么就要强调平等问题。

    去***