在职场上的行政礼仪中为什么要善于容忍?

全部答案

  •
    由于销售工作是让消费者购买其推销的产品、技术或服务,所以当销售人员主 动接近客户时,必须做好被人拒绝的思想准备,要容忍他人的怠慢,甚至要忍受常 人所难以忍受的种种委屈。
    具体来说,在接近客户时要做到善于容忍,要做到下面四点:
    一是态度上谦恭有礼。
      不论客户如何对待自己,都要自始至终以礼待人,做到 友善、热情、文明、谦恭。 二是口头上有问必答。接近客户的过程中,对客户以及周围人所提出的任何 问题,不论其是否专业、是否友善、是否与业务有关,都应该有问必答。 三是语气要表现得不厌其烦。对别人的非议、质疑,甚至是讽刺、挖苦、刁难, 都要以静制动,克制自己的情绪,不为其所动,在自己的本职工作上表现出应有的 素质。

       四是表现上不卑不亢。这要求销售人员在接近客户时,热情主动是有条件的, 要有一个克制与容忍的基本底线,即:不应有损于人格,不应有损于国格;也不能对 自己的单位有损。在任何情况下,都不能为了达到接近客户和完成销售的目的,而 对他人低三下四、摇尾乞怜,放弃做人的基本原则。

    激***